19.04.2017 | №3501

Проект «Исторический квартал» в Красноярске перешёл в активную фазу реализации

Акционерное общество «Исторический квартал» совместно с инвесторами начинает подготовку к реставрационному периоду. Первым шагом на пути к реставрации станут подготовительные работы – вывоз мусора с территории домов-памятников и оформление фасадов. Работы по оформлению фасадов будут проводиться по четырём адресам: ул. Бограда 106 , ул. Карла Маркса, 38 и 52, а также на ул. Ленина, 84. На данный момент оформляется фасад на ул. Карла Маркса, 52, но уже через неделю баннерами будут закрыты все упомянутые здания.

– Для обеспечения безопасности граждан, их информирования о работах, проходящих в зданиях, а также для сохранения эстетико-архитектурного облика города на период реставрации объекты культурного наследия будут закрыты баннерной тканью, – говорит руководитель администрации Центрального района и куратор проекта «Исторический квартал» Дмитрий Дмитриев. – Стиль, в котором выполнены баннеры, предлагает горожанам уже сейчас представить, каким станет исторический квартал после реставрации.

Согласно общей концепции Исторического квартала инвесторы планируют разместить в зданиях гостиницу и кафе, а также офисы предприятий.

Отметим, что на данный момент проводится процедура публичного предложения для оставшихся четырёх объектов культурного наследия, расположенных в самом сердце Исторического квартала – на улице Горького. Заявки на участие в аукционе принимаются с 14 апреля по 10 мая. Итоги будут подведены уже 16 мая.

Аукционы пройдут на электронной площадке ООО «РТС-Тендер» по адресу: http://www.rts-tender.ru в разделе «Имущественные торги», там же расположена подробная документация процедуры публичного предложения по всем объектам.

Напомним, реализация проекта «Исторический квартал» рассчитана на три года. Главная цель проекта – сохранить архитектурный облик, эстетику уникальных с точки зрения истории объектов города и в то же время придать им новое содержание.

- Проект направлен на развитие объединенной рекреационной зоны городского центра, соединение разрозненных территорий в единое архитектурное, экономическое и социальное пространство городского центра, - говорит гендиректор ПАО «Исторический квартал» Кирилл Бучель. - Я думаю, что проект позволит создать единую историко-архитектурную зону под открытым небом в центре города.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Исторический квартал

Другие материалы по теме

18:41