25.11.2015 | №3280

Пять мастеров спорта из Красноярского края пойдут служить в спортивную роту ЦСКА

В Олимпийском парке Сочи 28 ноября 2015 года пройдет торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов национальных сборных команд России, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА, которые дислоцируются в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. Всего будет призвано более 200 новобранцев по 32 олимпийским видам спорта, в том числе 13 мастеров спорта международного класса, сообщает пресс-центр федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ "Центральный спортивный клуб Армии".

Среди них уроженцы Красноярского края, Мастера спорта по горнолыжному спорту – победители и призеры первенства России Антон Енджиевский, Александр Бойсов, Маким Симонов, Мастер спорта по биатлону – серебряный призер первенства России в индивидуальной гонке Андрей Вилионис и Мастер спорта по лыжному фристайлу – Егор Шабанов.

Церемония принятия военной присяги в Олимпийском Сочи поднимает престиж воинов-спортсменов, а служба в спортивных ротах – уникальная возможность отдать долг Родине, не прерывая тренировок.

«Принимая присягу, новобранцы спортивных рот возьмут на себя обязательства исполнить не только свой конституционный и гражданский долг, но и продолжить традиции армейского спорта высших достижений», — говорит начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

После торжественной церемонии военнослужащих спортивных рот поздравят родители призывников, легендарные Олимпийские чемпионы, представители профессиональных клубов ЦСКА, ветераны спорта. По завершении официальных мероприятий армейцы отправятся на спортивные базы для дальнейшей подготовки к соревнованиям.

Спортивные роты возродили в 2013 году. Сегодня они — высшая армейская школа спорта, «кузница» чемпионов. За два года военнослужащие спортивных рот ЦСКА более 290 раз становились чемпионами и призерами на различных соревнованиях международного и российского уровня. Из них 5 спортсменов завоёвывали медали на Олимпийских играх. На последних Всемирных военных играх в состав сборной Вооруженных Сил вошли 36 рядовых спортивных рот ЦСКА. Из них 8 стали чемпионами Игр, 9 серебряными призерами, 6 – выиграли бронзовые награды.

ФИО

Дата рождения

Место рождения

Вид спорта

Спортивное звание

Достижения

2

Енджиевский Антон Сергеевич

26.04.1996

Красноярск

Горнолыжный спорт

МС

4 место первенство России

3

Бойсов Александр Альбертович

02.04.1995

Красноярск

Горнолыжный спорт

МС

6 место первенство России

4

Симонов Максим Владимирович

15.10.1991

Красноярск

Горнолыжный спорт

МС

6 место чемпионат Росссии

11

Шабанов Егор Михайлович

09.12.1995

Красноярск

Фристайл/Могул

МС

6 место первенство России

18

Вилионис Андрей Эдуардович

15.10.1994

с. Тюхет, Красноярский край

Биатлон

МС

Серебряный призёр первенства России в индивидуальной гонке
Бронзовый призёр первенства России в эстафете

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Армия

Другие материалы по теме

18:10

вчера 17:35