14.09.2017 | №3561

Работникам культуры Красноярского края выделили на повышение зарплаты более миллиарда рублей

Автор: Ольга Бачина

Заработную плату отдельным категориям работников культуры повысят в рамках  исполнения указов президента страны и к 2018 году доведут до среднего уровня по региону. В этом году повышение происходит поэтапно. Как рассказал на селекторном совещании заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь, с 1 июня основной персонал получал ежемесячные выплаты в размере 3450 рублей, это с учётом подоходного налога. Второй этап начался 1 сентября.
В его рамках увеличиваются фонды оплаты труда не только основного, но и административно-управленческого персонала. Кроме этого, в декабре работники учреждений культуры получат денежные выплаты по итогам работы за год. Это делается для того, чтобы мотивировать людей к улучшению качества своей работы.
Деньги на повышение зарплат были заложены по поручению гуьбернатора края в корректировку бюджета, которая состоялась в июне.
- Корректировкой предусмотрено два миллиарда рублей, из них болу одного миллиарда направляется на повышение заработной платы работников учреждений культуры, - отметил Владимир Бахарь - Две трети от этой суммы пойдёт на повышение фондов оплаты труда сотрудников муниципальных учреждений.
С 1 сентября 2017 претерпела изменения и сама структура зарплаты работников культуры. Оклад вырос на 50 процентов. Это обеспечит оптимальное соотношение гарантированной и стимулирующей составляющих.

По отношению к началу этого года рост средней заработной платы отдельных категорий работников культуры должен составить более 50 процентов с учетом дифференциации по территориям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 19:08