18.12.2016 | №3452

Сергей Шойгу обратился к Минспорта с просьбой вернуть Ломанова-старшего

Как сообщает информационное агентство «Комсомольская правда», министр обороны России и почётный гражданин Красноярска Сергей Шойгу обратился к своему коллеге, министру спорта России Павлу Колобкову, из-за дисквалификации тренера клуба «Енисей» Сергея Ломанова-старшего на 2,5 года.

Напомним, федерация хоккея с мячом России отстранила Сергея Ломанова-старшего от работы на 2,5 года, когда главный тренер красноярской команды крайне жестко отозвался о новой системе розыгрыша чемпионата и обвинил соперника «Енисея» кемеровскую команду «Кузбасс» в давлении на судей.

По словам Сергея Кужугетовича отстранение от работы Ломанова-страшего может иметь негативные последствия для всего русского хоккея.

«Сергей Иванович неоднократно приводил национальную сборную и свой родной клуб «Енисей» к победам на самых различных соревнованиях.В России он воспитал целую плеяду выдающихся игроков, благодаря которым наша страна является признанным мировым лидером в этом виде спорта. Среди них — его сын, Сергей Ломанов-младший, единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. Тренерский стиль Сергея Ивановича Ломанова, сочетающий продуманную тактику и игровую зрелищность, привлек на стадионы десятки тысяч новых поклонников русского хоккея, сделав этот вид спорта по-настоящему массовым. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и способствовать скорейшему возвращению на игровое поле Сергея Ломанова», — говорится в письменном обращении министра обороны.

Помимо этого министр обороны напомнил, что «задача федерации — находить компромиссы, а не сводить счеты с профессионалами, имеющими свое мнение».

Так же Сергея Ломанова-старшего поддержал губернатор Красноярского края, Виктор Толоконский, заявив, что окажет ему всесторонню поддержку. Решение же Федерации в свою очередь поддержал депутат Государственной Думы Николай Валуев, назвав дисквалификацию «крайней, но вынужденной мерой». Сам тренер красноярского клуба заявил, что решение о дисквалификации будет оспаривать. Министр спорта России Павел Колобков призвал федерацию хоккея с мячом и Сергея Ломанова-старшего урегулировать ситуацию за столом переговоров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

11:19

вчера 17:57