12.07.2017 | №3535

Сильный дождь не распугал красноярцев с Татышев-феста

Автор: Наталья Ващук
Фото: Наталья Ващук

Во вторник, 11 июня, завершился второй Красноярский фестиваль музыки и ремёсел Татышев-фест. Нарядные красноярцы и гости города принимали участие в конкурсах, имели возможность приобрести уникальные изделия ручной работы и насладиться большой концертной программой вечером.

На организованной фолк-полянке дети и их родители погружались в атмосферу древней Руси, вместе играли и фотографировались.

Напротив полянки, на малой сцене, очень энергичные музыканты-любители участвовали в конкурсе «Сарафан-фест», и зрители улюлюкали и подпевали им, громко аплодируя.

Ряд ремесленников открывал кузнец с небольшой наковальней. Дети с восторгом примеряли на себя настоящие кольчуги и побаиваясь брали в руки оружие. Здесь можно было купить украшения из меди, камней, клыков, ткани, бисера, льна и многих других материалов. Вырезанные фигурки из дерева, обожженная глиняная посуда, блокноты из бересты, имбирные пряники, мед, расписные матрешки и даже фетровые котики – каждому гостю фестиваля нашлось что-то по душе.

После первого же выступления на большой сцене этно-транс группы «ХаРа», открывающей концерт, пошел сильный дождь, но лишь немногие зрители поспешили покинуть остров Татышев. Некоторые ценители, не имея при себе ни зонтов, ни плащей, не желали покидать мероприятие и, не обращая внимания на то, что все вымокли, начали танцевать. Молодые мужчины и женщины сидели прямо на траве, прикрываясь, у кого чем было.

Когда на сцену вышла этно-рок группа «Живая вода», они от души поблагодарили публику, которая и не думала расходиться. Исполнив несколько светлых композиций, музыканты призвали подумать о чем-нибудь хорошем, и в этот момент из-за огромной тучи, накрывшей весь остров, выглянуло яркой солнце.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Татышев-парк

Другие материалы по теме

вчера 20:07

17 ноября