10.05.2017 | №3508

В акции "Бессмертный полк" приняли участие около тридцати семи тысяч красноярцев

Автор: Сергей Пахтусов

9 мая, в Красноярске прошло шествие «Бессмертного полка». В этом году в акции, приуроченной ко Дню Победы, приняли участие 37 тысяч человек.

Колонна «Бессмертного полка» начала формироваться в полдень на проспекте Мира в Красноярске. После завершения торжественного марша, в 13.00 «Бессмертный полк» начал движение по центральной улице в сторону площади Мира.

В числе тех, кто пришел отдать дань памяти родственникам-фронтовикам, был Губернатор края Виктор Толоконский. Они c женой и внуком несли портрет своего отца – старшего лейтенанта Александра Яковлевича Толоконского. «Именно так мы сохраняем жизнь наших воинов-победителей, наших родных, – отметил Виктор Александрович. – Вот портрет отца надо мной. Это означает, что он идет рядом с нами. Идет его сын с женой, его правнук. Мы из разных поколений, но мы вместе, и это навсегда».

Пожилым людям, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в шествии, помогали активисты программы «Волонтеры Победы». Молодые люди и девушки несли в колонне портреты погибших на войне, чтобы потом вернуть штендеры с фотографиями родным.

Для пенсионеров, желающих пройти 9 мая в колонне «Бессмертного полка», но не имеющих возможности самостоятельно изготовить фото с портретом погибшего на войне близкого человека и штендер, помогали студенческие краевые отряды.

По завершении шествия на площади Мира прошел праздничный концерт. Лучшие коллективы подготовили хореографические и вокальные номера на военную тематику.

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 200 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

16:01