20.12.2016 | №3453

В Красноярске принят бюджет на 2017 год

Автор: Андрей МУЖЩИНСКИЙ

Главный финансовый документ краевого центра депутаты Красноярского городского Совета приняли сегодня на сессии. За принятие документа проголосовали 27 из 30 народных избранников.

По словам заместителя главы города – руководителя департамента финансов Ирины Хаснутдиновой, этот год стал настоящим испытанием для города. Но экономика стабилизировалась, что позволило сформировать бюджет города на основе умеренного сценария социально-экономического развития.

На данный момент параметры бюджета следующего года выглядят следующим образом: доходы составят 24,8 млрд. рублей, расходы – 25,3 млрд., дефицит – 500 млн. Традиционно главный финансовый документ сформирован по программному принципу, большая часть расходов (94 процента) идёт на реализацию 12 муниципальных программ. Также традиционно бюджет социальноориентирован (более 60 процентов расходов приходится на социальную сферу), и направлен на решение таких задач, как обеспечение местами учащихся в общеобразовательных учреждениях, ликвидация аварийности школ, переселение граждан из аварийного жилья, ремонт улично-дорожной сети и благоустройство Красноярска.

– Мы будем проводить активную работу по привлечению дополнительных средств из вышестоящих бюджетов, - отмечает Ирина Хаснутдинова. – Также будет развиваться механизм муниципально-частного партнерства и привлечения бизнес-сообщества к реализации социально-значимых проектов.

Несмотря на большую работу по мобилизации доходов и оптимизацию расходов, отмечает вице-мэр, перед всеми ведомствами поставлена задача - держать высокое качество предоставляемых услуг.

Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике горсовета Наталия Фирюлина говорит, все предложения депутатов, которые не нашли отражения в бюджете, включены в план первоочередных задач. И к реализации этих проектов вернутся, как только в бюджете появятся средства. "Принятый документ – стартовый, – отмечает она. – В течение всего года мы не раз будем его корректировать. Будут высвобождаться средства в результате экономии, также мы планируем получить помощь из вышестоящих бюджетов".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бюджет Красноярска

Другие материалы по теме

18:41