26.09.2016 | №3415

В Красноярске прошёл осенний общегородской субботник

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

День с граблями

В Красноярске прошёл осенний общегородской субботник. По данным специалистов департамента городского хозяйства, 24 сентября с самого утра на уборку города вышли 112 тысяч человек — представители организаций, школьники, студенты, добровольцы. Количество предприятий, учреждений и фирм, принявших участие в субботнике, составило 2 272. К уборке присоединились и “Городские новости”, сотрудники очищали от мусора и опавших листьев набережную в Свердловском районе.

Уборка скверов, парков, улиц, межквартальных проездов и пустырей была организована во всех районах города. Площадь убранной территории составила более двух тысяч гектаров. Для вывоза мусора было привлечено 340 единиц автотранспорта. С территорий уже вывезли 3 645 кубометров мусора.

В этот раз во время субботника большое внимание было уделено работе по уборке свалок. В целом по городу ликвидировали 21 свалку: в том числе по улицам Железнодорожников, Новой, Давыдова, Пирогова, Орловской, Судостроительной, проспекту Ульяновскому. Кроме того, убрали около трёх тысяч незаконных объявлений. Также занимались эвакуацией рекламомобилей.

Сейчас коммунальные службы продолжают вывозить собранный мусор. Напомним, что сообщать о неубранных мешках с мусором можно в диспетчерскую службу 005.

Специалисты департамента отметили, что помимо уборки мусора во время субботника в городе высаживали деревья. Всего на территории города появилось 245 новых зелёных насаждений.

По сложившейся традиции субботник организовали в рамках осеннего двухмесячника по благоустройству и озеленению. В этом году он продлится до 22 октября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Субботник в Красноярске

Другие материалы по теме

16:58