19.03.2017 | №3488

В Красноярске стая собак напала на школьницу во дворе жилого дома

Автор: Виталий Дубин

В Красноярске стая бродячих собак напала на 9-летнего ребёнка во дворе жилого дома. Об этом вчера сообщили в эфире телекомпании «Афонтово».

Происшествие произошло на улице Гладкова, во дворе одного из жилых домов несколько бродячих собак окружили школьницу, которая шла на тренировку, и напали, когда она попыталась убежать. Животные повалили девочку и стали кусать за ноги.

Мать девочки Ольга Свиридюк так описывать произошедшее: «Когда я окно открыла, собаки как раз начали на нее набрасываться, лаять. Она попятилась, попыталась побежать, но они ее завалили на спину, начали кусать. Я дико заорала на весь дом. Подскочил муж и в одних трусах, как был, выпрыгнул с первого этажа, из окна, и побежал к ней. В это время с другой стороны прибежал еще один мужчина, и еще, кажется, женщина была. Подбежали и, не видела толком, вроде бы палками отбивали»

Врачам пришлось наложить 4 шва на рваную рану на ноге девочки. Ей порекомендовали как минимум на полгода приостановить занятия спортом, теперь её ждёт долгий курс уколов от бешенства.

Городской подрядчик по отлову бродячих собак «Белки и Стрелки» сообщил, что отловить агрессивную стаю вчера не удалось, однако в Управлении дорог и благоустройства городской администрации заверили, что собак в ближайшее время поймают и проведут стерилизацию, если у них не будет обнаружено бешенство.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
собака

Другие материалы по теме

вчера 15:59