11.01.2017 | №3459

В Красноярске возбуждено уголовное дело против поджигателя храма Рождества Христова

Автор: Вячеслав Засыпкин

По информации ГУ МВД России по Красноярскому краю, следователями МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело о поджоге дверей храма Рождества Христова, находящегося в Кировском районе Красноярска.

Поджигатель, находившийся в нетрезвом состоянии, был задержан в декабре прошлого года, после того, как он облил входные двери храма бензином и поджёг их. Объясняя мотивы своего поступка, 49-летний злоумышленник попытался убедить стражей порядка, что всему виной была … вера. Дело в том, что он якобы пытался убедить работников храма впустить его внутрь для молитвы, однако те отказались это сделать. После чего подозреваемый, находясь в сильнейшем душевном расстройстве, и поджёг двери храма, дабы привлечь к себе внимание.

Итогом столь странного проявления стремления  к Богу стали обгоревшие двери храма и уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальная мера ответственности по данной статье – пять лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
11:48

вчера 18:44