28.07.2016 | №3389

В Красноярском крае к Универсиаде реконструируют Дворец спорта имени Ярыгина

Автор: Ольга Бачина

Объявлен аукцион на реконструкцию Дворца спорта имени Ивана Ярыгина. Заявки принимают с 26 июля по 11 августа. Имя подрядчика, который будет выполнять работы, назовут 18 августа.

По проекту во дворце должна появиться ледовая арена, где в дни Универсиады состоятся соревнования по кёрлингу. Впоследствии площадка будет трансформирована таким образом, что здесь можно будет проводить состязания волейболистов, баскетболистов. А также турниры по мини-футболу.

Всё это в соответствии с международными требованиями.

В рамках реконструкции будет изменена планировка основных помещений, отремонтируют конструкции стилобата, произведут полную замену кровельного ковра, лифтов. Также будут реконструированы все тренажёрные и спортивные залы, устранят дефекты здания, возведут новый блок для размещения силовиков.

Этажность, количество зрительских мест останутся без изменений. Сохранят и авторские стилистические решения в отделке фасадов и восстановят утраченные со временем элементы и малые архитектурные формы. Всё это сделают по чертежам оригинального проекта.

Предусмотрено и комплексное решение по прилегающей к дворцу территории. Оно будет выполнено с учётом движения транспорта и пешеходов, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет чуть более 1,5 миллиарда рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

вчера 23:00