11.01.2017 | №3459

В Красноярском крае у дальнобойщика при -27 замёрз автомобиль Volvo. Отогревали спасатели

В Красноярском крае стоят морозы. Отрицательная температура доставляет неудобства владельцам автомобилей.

Во вторник, 10 января, водитель грузовика Volvo сообщил в единую дежурно-диспетчерскую службу за помощью. Большегруз замёрз на мосту через реку Мура, что в Богучанском районе. Температура воздуха составляла -27°C. Водитель не смог справиться с проблемой самостоятельно, так как у него не было необходимого оборудования.

Для оказания помощи на место происшествия была направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного отряда с дизельной пушкой, зарядно-пусковым устройством и бензогенератором. Сотрудники МЧС отогрели Volvo, зарядили аккумулятор. Напоили водителя горячим чаем. Через несколько часов дальнобойщик продолжил движение.

ГУ МЧС России по Красноярскому краю обращается к гражданам с просьбой – при наступлении неблагоприятных метеоусловий следует воздержаться от дальних поездок на личном транспорте. Если такой возможности нет, то во время поездки нужно соблюдать рекомендации спасателей:

– При подготовке к выезду ознакомьтесь с прогнозом погоды;

– Предусмотрите меры безопасности на маршруте: В поездке (на случай поломки автомобиля в дороге) необходимо иметь соответствующую экипировку, буксировочный трос, шанцевый инструмент, запас продуктов и горячего питья;

– Перед выездом обязательно зарядить мобильный телефон, по которому возможно придется дозваниваться в экстренные службы;

– Во время морозов от перевозки малолетних детей лучше воздержаться;

– В случае поломки автомобиля на дороге сообщите по телефону «112».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 16:20