26.07.2017 | №3540

В Красноярском крае возбуждено ещё одного уголовное дело в отношении мэра Канска

Автор: Виталий Дубин

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю, возбуждено уголовое дело в отношении главы города Канска Надежды Кочан.

По данным следственных органов, именно действия главы Канска привели к крупным майским пожарам в этом году. Следствие считает, что мэр города знала о крупных свалках с отходами лесопиления в Северо-Западном промрайоне Канска, но не обеспечила надлежащее финансирование для муниципального земельного контроля. Также халатность усмотрели в том, что мэр не внесла на рассмотрение в Канский городской совет проект плана по предупреждению возможных последствий пожаров на промышленных свалках. Помимо этого, администрация Канска проигнорировала решения городского суда и предписания надзорных органов по ликвидации свалок.

Напомним, 7 мая 2017 года на одной из свалок отходов произошёл пожар, который быстро распространился по происзводственным территориям. Общий размер нанесённого огнём ущерба превысил 67 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

Ещё одно уголовное дело по этой статье было возбуждено в отношении Надежды Кочан по факту пожаров 24 мая, когда огонь охватил жилые дома на улицах Тихая, 2-я Тихая, и Николенко. Тогда жителям города был нанесён ущерб на сумму свыше 7,5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

10:14

вчера 23:00