05.07.2017 | №3532

В отношении главы Канска возбуждено уголовное дело о халатности

Автор: Сергей Пахтусов

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы города Канска Надежды Качан. Надежда Николаевна подозревается в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

По предварительной версии следствия, главе Канска, было достоверно известно о том, что в Северо-Западном промышленном районе города находится значительное число свалок с отходами лесопильного производства, не приняла мер по обеспечению необходимого объёма финансирования на осуществление надлежащего муниципального земельного контроля, не внесла на рассмотрение в Канский горсовет и руководителям муниципальных образований проект плана по предупреждению возможных последствий возгорания таких свалок, не осуществила надлежащее взаимодействие между учреждениями по разрешению ситуаций, проигнорировала несколько решений горсуда и предписания контролирующих органов, связанных с ликвидацией свалок.

В результате неосторожного обращения с отходами лесопильного производства неустановленных лиц на свалке, расположенной на Северо-Западе Канска, 7 мая воспламенились отходы лесопиления и огонь распространился на несколько производственных территорий, в результате чего огнём причинен ущерб на сумму, превышающую 67 миллионов рублей. ЧП произошло из-за недобросовестного и небрежного отношения подозреваемой к исполнению своих должностных обязанностей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

09:59

вчера 23:00