Общество

На Красноярском экономическом форуме будут работать пять гастрономических площадок

Гостей познакомят с локальной кухней сибирских регионов.

На Красноярском экономическом форуме будут работать пять гастрономических площадок

Впервые на КЭФ состоится деловая гастрономическая программа. Она пройдет при участии Института гастрономии СФУ.

На форуме 3 марта встретятся лидеры профессионального гастрономического сообщества страны, запланирована серия круглых столов и открытых диалогов с экспертами индустрии гостеприимства. Одна из тем – это сохранение северной и сибирской национальной кухни в современных ресторанах, пишет портал gnkk.ru.

А с 1 по 3 марта на форуме будет работать гастрономическая локация. Она будет представлять из себя пять стилизованных площадок с локальной кухней сибирских регионов – Красноярский край, Таймыр, Эвенкия, Республика Хакасия и Республика Тыва. За каждой локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.

Фото: СФУ

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА