Общество
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как снизить калорийность блинов
Стоит заменить пшеничную муку на ячменную или гречневую.
В России с 20 по 26 февраля отмечают Масленицу. Почти во всех домах страны на этой неделе хоть раз пожарят блины. В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как снизить калорийность блинов и при этом сохранить их полезные свойства.
Во-первых, специалисты советуют заменить пшеничную муку на ячменную, гречневую, цельнозерновую или на их смесь. Во-вторых, следует до минимума уменьшить количество масла при готовке. И в-третьих, в тесто стоит добавлять нежирный кефир и небольшое количество сахара.
Чтобы обогатить блинное тесто микроэлементами и клетчаткой, в него можно добавить нарезанную зелень либо тертую морковь.
В качестве начинки в ведомстве советуют фрукты, ягоды, нежирный творог, постный мясной фарш, а также тушеные или запеченные овощи. Кстати, вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.
Фото: администрация Центрального района Красноярска