Общество
Блюда шеф-повара из Красноярска включат в борт-меню «Аэрофлота»
Он занял второе место во Всероссийском гастрономическом конкурсе «SU-Шеф».
Шэф-повар красноярского ресторана Fresco Хайям Аминов занял второе место в финале Первого всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Теперь его блюда включат в новое меню бизнес-класса «Аэрофлота». Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Красноярец представил на суд жюри закуску – пончики с уткой и чёрным чесноком, а также горячее – ягнятину со шпинатом и соусом из копчёной вишни, палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
Вместе с блюдами Хайяма Аминова в меню бизнес-класса «Аэрофлота» включат творения шеф-повара из Санкт-Петербурга Сергея Гальцева и шефа из Сочи Вадима Горбанева.
Попробовать блюда финалистов на борту «Аэрофлота» можно будет уже в июле.
Фото: FRESCO / vk.com