Бизнес
Зерно фигуры не испортит
Компания «Ярхлеб» производит полезную для здоровья продукцию.
Уже совсем близко пляжный сезон, и никому не хочется набрать к этому времени лишние килограммы. В итоге горожане садятся на диету, отказываясь, например, от… хлеба. И такое решение в корне неверно, ведь этот продукт содержит важные для нашего здоровья элементы. А вот калорийность учитывать действительно нужно, и она напрямую зависит рецепта. Предлагаем разобраться в секретах хлебопечения вместе с «Городскими новостями».
Когда речь заходит о хлебе, люди чаще всего мысленно себе представляют свежеиспечённые пшеничные булки. Этакие караваи. Однако именно в них, при всей кажущейся привлекательности, содержится быстрый углевод крахмал, который даёт дополнительные калории. К тому же, употребление белого хлеба провоцирует переедание. Именно поэтому тем, кто следит за своим весом, стоит обратить свой взор на продукцию из цельного зерна.
К примеру, хлеб «Живое зерно» хорош тем, что он на 100 процентов состоит из цельного свежепророщенного зерна. И, стало быть, сохраняет все ценные свойства, которыми земля щедро напитывает злаковые культуры. Особенно много в этом продукте клетчатки — полезных пищевых волокон. Употребив в пищу 100 граммов такого хлеба, человек обеспечивает свой организм 25-ю процентами своей суточной потребности в клетчатке. Плюс одновременно получает натуральные витамины группы «В», участвующие в синтезе энергии, работе центральной нервной системы, витамины группы «Е», отвечающие за иммунитет и защиту организма от преждевременного старения. А также минералы, которые укрепляют зубы и костную ткань.
Благодаря своему необычному составу хлеб «Живое зерно» оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, помогает нормализовать вес и даже, как подтверждают исследования, является профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний.
Для производства такого продукта компания «Ярхлеб» разработала по-своему уникальную технологию. При помощи специального оборудования зерно просеивается, промывается и поступает в ёмкости, где происходит самый важный этап — проращивание. После этого сырьё измельчается. А дальше уже начинаются классические этапы хлебопечения: формовка, расстойка, выпечка и упаковка.
В сетях «Командор», «Красный Яр», «ОКЕЙ», «Лента», «Метро» и «Магнит» и в других магазинах нашего города представлены четыре вида хлеба, который и фигуру не испортит, и пользу здоровью принесёт. «Живое зерно из зерна пшеницы» имеет высокое содержание витаминов и минералов. «Живое зерно из зерна пшеницы с отрубями» богато клетчаткой. «Живое зерно со злаками» содержит семена подсолнечника, льна и кунжута. А в составе «Живого зерна из зерна пшеницы и ржи» большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки и аминокислот — то есть всего того, чем богата рожь. Четвёртый вид хлеба рекомендуется употреблять для снижения холестерина и предотвращения диабета, так как он нормализует уровень сахара в крови.
Акцент
Линейка «Живое зерно», как, впрочем, и другая продукция компании «Ярхлеб», одобрена ассоциацией сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Об этом говорит знак качества на упаковке в виде зелёной шишки. Это своего рода гарантия того, что продукция — местная и свежая.
Фото: Ярхлеб
Реклама. ООО “Ярхлеб”
erid: LdtCKXYrg