Общество
В Красноярском крае 55% производимого мороженого состоит из заменителей молочных жиров
В прошлом году регионы Енисейской Сибири произвели 15,5 тысячи тонн этого продукта.
Более половины мороженого, которое производят в Красноярском крае, Хакасии и Туве состоит из заменителей молочных жиров. Об этом сообщили в Красноярскстате. По словам специалистов, такой продукт содержит в себе растительные масла, а значит, хранится он дольше. К тому же это значительно удешевляет товар.
Также статистики сообщили, что 40% мороженого приходится на пломбир, 4% производят из сливок и всего 1% из молока.
За прошлый год регионы Енисейской Сибири произвели 15,5 тысячи тонн мороженого. При этом в 2022 году они сумели нарастить выпуск продукции на 19%.