Общество
Блюда шефа из Красноярска Романа Чемеренко попадут в меню бизнес-класса «Аэрофлота»
Он занял третье место в конкурсе «SU-Шеф».
В Москве накануне, 5 сентября, определили победителей Второго всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Третье место в финале занял шэф-повар из Красноярска Роман Чемеренко. Теперь его блюда войдут в меню бизнес-класса «Аэрофлота».
На суд жюри красноярец представил сет авторских блюд: северную рыбу нельму в стиле татаки с соусом из томата, гречотто со свеклой и палтусом под пряным соусом биск, говяжьи ребра в пиве с кукурузной кашей и свежими овощами.
Первое место в конкурсе занял Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга, а второе – Игорь Шиянов из Нижнего Новгорода.
Фото: Bellini гурман-гид / t.me