Общество
Красноярцам рассказали, как правильно выбрать куриное мясо
Свои рекомендации горожанам дали сотрудники Роспотребнадзора.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о том, как выбрать куриное мясо. По словам экспертов, лучше всего приобретать небольшие тушки, в таком случае курица будет максимально нежная и диетическая.
Кроме того, кожа курицы должна быть чистой, без кровоподтеков. Также специалисты советуют не покупать маринованное мясо, а сделать заготовку самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести продукта.
— Есть еще один способ проверить качество продукта: дома проткните курицу горячим ножом – запах выдаст испорченное мясо, — сообщили в Роспотребнадзоре.
Отличить долго хранившуюся курицу несложно. Достаточно обратить внимание на цвет мяса. Курица не первой свежести теряет влагу и становится темно-розовой, а при порче — серой и покрывается слизью.