Бизнес
Рестораны из Красноярска заняли топ-4 премии WhereToEat Siberia 2023
Вручение премии прошло в Красноярске.
Сегодня вечером в Красноярске прошла торжественная церемония награждения ресторанной премией WhereToEat Siberia 2023.
Лучшим рестораном Сибири назван Tunguska (Красноярск). Также в топ-10 вошли (публикуем с 10 по 2 место соответственно): «Горячий цех» (Новосибирск), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), Pardon My French (Новосибирск), Hello Wine (Красноярск), Fresco (Красноярск), Skopin (Новосибирск), «Дзе» (Красноярск), «Чешуя» (Красноярск), 0.75 Please Wine&Kitchen (Красноярск).
В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан Fresco, а в номинации «Бар года» — Humble. Social Club+bar (Иркутск). Лучшим официантом назвали Владимира Куликова (Fresco, Красноярск). В номинации «Сомелье года» победителем стала Арина Обеднина (Глас/ Glas). «Шеф-поваром года» жюри назвало Александра Кучерова (0,75 Please Wine &Kitchen).
Справка
Независимая ресторанная премия WhereToEat (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинг публикуется отдельно по Москве, Санкт-Петербургу, центру России, югу страны, Татарстану, Уралу и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой экспертов. В этом году впервые премию будут вручать в Астане.