Общество
В Роспотребнадзоре рассказали красноярцам о пользе спаржи
В спарже практически нет жиров и много белка.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о пользе спаржи. В ведомстве рассказывают, что в 100 граммах продукта всего 21 ккал, практически нет жиров и много белка.
Спаржа содержит в своем составе цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо, витамины С, Е, А и группы В, много фолиевой кислоты (В9), также она богата клетчаткой. Кроме того, в ней много кремния.
Приготовить блюдо из спаржи просто. Для этого понадобится 500 граммов растения, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 граммов сыра твёрдых сортов и специи. Спаржу следует отварить до мягкости, полить растопленным на сковороде сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Справка
Спаржа относится к семейству лилейных, многолетних луковичных трав. Растёт в песчаных почвах. В пищу употребляют молодые побеги. Спаржа бывает белой, зелёной и фиолетовой.