Общество
Красноярцам рассказали о пользе и вреде орехов кешью
Советы по употреблению этого продукта дали в краевом Роспотребнадзоре.
Сотрудники Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде орехов кешью для здоровья человека.
По словам экспертов, кешью является источником витамина В, калия, селена, железа и других необходимых для правильной работы организма микроэлементов. Кроме того, в нем содержатся жирные кислоты, которые также нужны для хорошего самочувствия. Этот орех очень полезен для сосудов, понижает сахар в крови и улучшает состояние кожи.
Однако, несмотря на все плюсы, кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Пробовать его советуют маленькими порциями.
— Кроме того, кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром ядовита, — рассказали в Роспотребнадзоре.
Специалисты отмечают, что термическая обработка этих орехов снижает риски отравления.