Общество

Красноярцам рассказали о пользе и вреде орехов кешью

Советы по употреблению этого продукта дали в краевом Роспотребнадзоре.

Красноярцам рассказали о пользе и вреде орехов кешью
Употребление кешью в сыром виде может привести к опасным для здоровья последвиям.

Дмитрий Шабалин

Сотрудники Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде орехов кешью для здоровья человека.

По словам экспертов, кешью является источником витамина В, калия, селена, железа и других необходимых для правильной работы организма микроэлементов. Кроме того, в нем содержатся жирные кислоты, которые также нужны для хорошего самочувствия. Этот орех очень полезен для сосудов, понижает сахар в крови и улучшает состояние кожи.

Однако, несмотря на все плюсы, кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Пробовать его советуют маленькими порциями.

— Кроме того, кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром ядовита, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что термическая обработка этих орехов снижает риски отравления.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА