Экономика

Инвестиции в экономику Красноярского края выросли на 13,1%

Заметнее всего инвестиционная активность наблюдалась в научной и технической деятельности, а также в металлургическом производстве.

Инвестиции в экономику Красноярского края выросли на 13,1%

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Деньги.

Рост инвестиций в Красноярском крае за девять месяцев 2023 года составил 13,1%, если сравнивать с январем-октябрем 2022-го. Объем инвестиций в регионе в сопоставимых ценах составил 613,2 млрд рублей. Такие данные следуют из отчета Красноярскстата.

Заметнее всего инвестиционная активность наблюдалась в научной и технической деятельности, а также в металлургическом производстве. В металлургии прирост связан с ростом капитальных затрат в сфере производства драгоценных металлов и производства меди. Также зафиксирован рост инвестиций в деятельности по операциям с недвижимости и в сфере добычи нефти и природного газа.

— В этом году край вошел в план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года, утвержденной правительством РФ. В него мы включили реализацию 20 крупных инвестиционных проектов по ключевым кластерам на общую сумму более 13,6 трлн рублей, а также создание более 103,2 тысяч рабочих мест, — сообщила министр экономики и регионального развития края Татьяна Магдибур.

Работой с инвесторами на территории региона занимается Корпорация развития Енисейской Сибири. Сейчас она сопровождает 188 инвестпроектов на сумму общую 2,85 трлн рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА