Общество
В Красноярске сняли трехсерийный документальный фильм о ресторанах
Первая серия уже вышла, остальные будут представлены зрителям до конца года.
Красноярская студия S98 сняла документальный фильм о рестораторах города «Из Сибири со вкусом». Первая серия уже вышла, остальные эпизоды зрители смогут увидеть до конца года.
Героями сериала стали известные шефы и рестораторы краевой столицы. Они рассказали, как пришли к своему делу и добились в нем успеха. Так, в съемках приняли участие шеф-повар FRESCO Хайям Аминов, директор холдинга Bellini Group Анатолий Ващенко и руководитель Института гастрономии СФУ Алексей Горенский, владелец ресторана 0.75 please Александр Митраков и другие.
По словам создателей сериала, нередко съемки «Из Сибири со вкусом» проходили ночью. Это было необходимо, чтобы не мешать работе ресторанов, а также создать более уединенную атмосферу.
— На часах 00:00 и мы заходим в ресторан, 2 часа выставление, и мы переходим к съемке. Снимали мы до 7 утра и около часа были сборы. Все были уставшие и сонные, но очень довольные результатом, — отмечают организаторы проекта.
Посмотреть фильм можно в социальных сетях студии S98.
Фото: FRESCO