Общество
В преддверии Нового года красноярцам рассказали о пользе и вреде холодца
Свои советы дали сотрудники Роспотребнадзора.
В краевом Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде холодца. Свои советы специалисты ведомства дали в преддверии новогоднего застолья.
Так, холодец очень полезен для суставов, укрепляет зрение, иммунитет и повышает гемоглобин. Кроме того, он богат витаминами группы В, А и другими элементами, необходимыми для нормальной работы организма.
Несмотря на все достоинства холодца, есть у него свои минусы. Это блюдо крайне калорийно. Особенно если в его состав входит свинина. В Роспотребнадзоре советуют заменить такое мясо на курицу или индейку, тогда лакомство станет более диетичным.
Специалисты отмечают, что приготовить холодец можно и из рыбы.
— Главное правило — бульон готовить при слабом кипении. Учтите, что именно голова, хребет и хвост дают тот самый эффект желе, — сообщили в Роспотребнадзоре.
При этом рыбный холодец ничуть не уступает по пользе блюду из мяса. Там также будет достаточное количество витаминов и микроэлементов.