Актуально
Красноярцам рассказали о правилах хранения продуктов в холодильнике
Советы дали специалисты Роспотребнадзора.
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора поделились советами по хранению и распределению продуктов на полках холодильника.
Например, на верхней полке следует хранить уже готовые продуктов, не предназначенные для продолжительного хранения.
На средних полках рекомендуется хранить яйца и молочные продукты, так как им нужен постоянный холод, следовательно, хранить в дверце их не нужно из-за регулярного открывания, что чревато перепадами температуры.
Нижние полки предназначены для свежего или охлажденного мяса, птицы, фарша, рыбы, ведь внизу холодильной камеры царит самая минимальная температура, которая необходима для соблюдения режима хранения этих продуктов
Нижние ящики оставьте под овощи, фрукты и зелень, которые предварительно стоит отмыть, вытереть насухо и расположить сперва в полиэтиленовые пакеты, а потом расфасовать фрукты и овощи отдельно друг от друга.
Также специалисты напомнили некоторые правила по безопасному хранению продуктов.
— сырые и готовые продукты следует разделить на разные полки, чтобы бактерии не попадали с одного продукта на другие.
— не надо плотно забивать холодильник.
— перед хранением продукты стоит фасовать и заворачивать в пергамент, фольгу, пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты или стеклянную, либо эмалированную посуду с крышкой.
– Периодически проводите ревизию, следите за сроками годности, осматривайте фрукты и овощи, протирайте появившийся на них конденсат. Если что-то пролилось, очищайте всё сразу! – отметили в ведомстве.