Кушать подано
Красноярцам рассказали правила покупки и хранения приправ
Советы дают в Роспотребнадзоре.
Сотрудники Красноярского Роспотребнадзора поделились интересными фактами о пряностях и приправах, а также рассказали, как выбирать такие товары.
Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, без повреждений и вздутий. Срок изготовления не должен превышать шесть месяцев.
Корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, перец горошком лучше измельчать перед приготовлением блюда, поскольку свежемолотые специи имеют более выразительный вкус и запах, поэтому их расход меньше, чем у готовых приправ. Специалисты также отметили, что пряности лучше сразу пересыпать в герметичные стеклянные или керамические ёмкости с плотными крышками, хранить в темном и прохладном месте.
Кроме того, в Роспотребнадзоре поделились рецептом индийского чая масала. В его состав входят пряности.
— Для приготовления нужны три ложки чёрного листового чая, пол-литра молока, сахар и специи, например, корень имбиря, корица, кардамон, гвоздика или душистый перец. Все специи необходимо измельчить, налить в кастрюлю молоко, добавить чай, сахар и вскипятить, после чего добавить специи и помешать на медленном огне в течение пяти минут. После этого напиток нужно оставить под крышкой на некоторое время, а потом процедить и пить, — поделились в Роспотребнадзоре.