Общество
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе баклажанов
В кожуре этого овоща содержатся полезные пигменты.
Красноярцам рассказали о пользе баклажанов. Ценные свойства этого овоща перечислили в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Так, в кожуре баклажанов есть полезные пигменты – антоцианы. Они снижают риск появления гипертонических проблем, развития атеросклероза и инфаркта, а также нормализуют давление и делают стенки сосудов более эластичными.
Помимо этого, баклажаны содержат клетчатку. Она улучшает пищеварение и способствует контролю сахара в крови. Икра из баклажанов при правильном приготовлении сохраняет все ценные качества.
Однако слишком много баклажановой икры не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, камнями в почках и обостренным артритом.
Фото: ВЕРХУШИНА / t.me