Общество

Красноярцам рассказали о правильном использовании разделочных досок

Советами поделились в Роспотребнадзоре.

Красноярцам рассказали о правильном использовании разделочных досок
Разделочная доска.

Анастасия Солдатова

В Роспотребнадзоре поделились советами правильного использования разделочных досок.

По словам специалистов, при небрежном использовании доска может стать источником опасных инфекций. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать некоторые правила.

— Для разных типов продуктов используйте разные разделочные доски. Одну желательно использовать для сырых продуктов, а другую для готовых к употреблению. В идеале: для сырого мяса – одна, для рыбы – другая, для овощей и фруктов – отдельная, для готовых продуктов – своя. Для удобства используйте доски, различные по цветам, форме или размеру. Сейчас в ассортименте представлены наборы, в которых разделочные доски уже промаркированы, — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что после каждого использования доску следует тщательно вымыть горячей водой с мылом или специальным средством для мытья посуды. После её необходимо просушить.

— Со временем на доске могут появиться царапины и глубокие порезы, в которых могут размножаться микробы. Поэтому важно своевременно заменять доски на новые, — поделились специалисты.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА