Общество
В Красноярском крае за год произвели около двух тысяч тонн сыров
Это в 6,5 раза больше, чем десять лет назад.
В Красноярском крае растут количество и ассортимент местных сыров. Только в прошлом году в нашем регионе произвели около двух тысяч тонн этой продукции. Это в 6,5 раза больше, чем десять лет назад, сообщает министерство сельского хозяйства.
По словам экспертов, на рост производства сыров повлияли введенные в 2014 году продуктовые эмбарго, а также стабильный спрос на отечественные товары. Производством и продажей сыров в Красноярском крае занимаются крупные компании, индивидуальные предприниматели, а также фермерские хозяйства.
Кроме того, местные специалисты постоянно проходят обучение. Так, в Красноярском аграрном университете работает современная лаборатория сыроварения. Там студенты учатся разрабатывать новые рецептуры и повышают свой уровень мастерства.