Общество
Красноярцам рассказали о пользе и правильном хранении мармелада
Больше всего пользы организму приносит желейно-фруктовый мармелад, сделанный на основе агар-агара или пектина.
Специалисты управления Роспотребнадзора рассказали интересные факты о мармеладе. Родиной этого лакомства считается Древняя Греция, там его использовали в лечебных целях. А в России мармелад раньше называли «фруктовым холодцом».
Больше всего пользы организму приносит желейно-фруктовый мармелад, сделанный на основе агар-агара или пектина. Последний связывает и выводит из организма вредные вещества. Желатин богат белком и важными аминокислотами. Он полезен для костной системы и восстановления соединительной ткани.
Употребление натурального мармелада активизирует работу мозга за счет высокого содержания глюкозы и препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза.
Специалисты Роспотребнадзора советуют выбирать мармелад, в котором нет сахара, искусственных красителей и ароматизаторов. Хранить лакомство нужно в сухом прохладном месте. Продукт хорошо впитывает запахи, поэтому лучше всего убрать его подальше от других продуктов питания.