Актуально
Красноярцам рассказали о пользе и вреде супов
О полезных свойствах данного блюда рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора считают, что ежедневное употребление супа, безусловно, пойдет на пользу организму.
— Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2–3 раза в неделю, — считают специалисты, отметив, что у граждан с заболеваниями ЖКТ жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект.
При этом наваристые мясные супы с за жаркой не принесут пользы, а только вызовут дискомфорт.
Супы-солянки часто содержат повышенное количество соли и скрытого жира. Грибной суп тяжело переваривается, поэтому его не советуют детям и взрослым, имеющим заболевания желудка. Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.
— Вместо этих супов лучше отдавать предпочтение овощным супам, они считаются самыми полезными, так как помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса, — рассказали в ведомстве.