Общество
Красноярцам рассказали о пользе квашеной капусты
Капуста богата витаминами и микроэлементами.
В управлении Роспотребнадзора по краю рассказали о пользе квашеной капусты.
Она подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, ускоряет усвоение пищевых веществ и выведение токсинов, снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет иммунитет.
Капуста богата витаминами С, А, кальцием, марганцем и калием. Помимо того, она низкокалорийна, в 100 граммах содержится всего 19 ккал (белков – 1,8 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 4,4 г, пищевых волокон – 2,2 г).
Однако квашенная капуста противопоказана людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается.