Общество
Красноярцам рассказали о пользе кокосового сахара
А также, какой вред организму может принести переедание такого сахара.
Жителям Красноярска рассказали интересные факты о кокосовом сахаре и его отличии от рафинированного.
Так, по словам специалистов управления Роспотребнадзора, калорийность кокосового аналога такая же, как у обычного сахара, а единственное заметное отличие — низкий гликемический индекс.
Кокосовый аналог получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. 70% такого сахара составляет глюкоза и фруктоза. Помимо этого, он содержит антиоксиданты, железо, цинк и другие минералы, чего нет в обычном.
— В традиционной тайской медицине такой сахар используется для лечения кашля, простуды и ангины, — рассказали в Роспотребнадзоре.
При этом нужно учитывать, что избыток любого сладкого углевода способен нанести вред здоровью, появится лишний вес, болезни сердца и сосудов, повышенное давление, заболевания почек и печени.