Кушать подано
Красноярцам рассказали, как сделать пельмени полезнее
Советы дали в Роспотребнадзоре.
В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали, как сделать пельмени полезнее.
Во-первых, нужно использовать для теста муку грубого помола. Это поможет сделать блюдо действительно полезным. Во-вторых, для фарша стоит выбирать нежирное мясо, например, курицу или индейку. В-третьих, важно подобрать правильные соусы к блюду: отказаться от майонеза и кетчупа. Вместо них использовать нежирную сметану или йогурт.
Специалисты также отметили, что 10–12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.
Кстати, 18 февраля отмечается день пельменей.