Кушать подано

Красноярцам рассказали, как сделать пельмени полезнее

Советы дали в Роспотребнадзоре.

Красноярцам рассказали, как сделать пельмени полезнее
Пельмени.

Анастасия Солдатова

В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали, как сделать пельмени полезнее.

Во-первых, нужно использовать для теста муку грубого помола. Это поможет сделать блюдо действительно полезным. Во-вторых, для фарша стоит выбирать нежирное мясо, например, курицу или индейку. В-третьих, важно подобрать правильные соусы к блюду: отказаться от майонеза и кетчупа. Вместо них использовать нежирную сметану или йогурт.

Специалисты также отметили, что 10–12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи. Стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.

Кстати, 18 февраля отмечается день пельменей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА