Наука и образование

В Красноярске начнет работать первая школа дронов

Учеников будут ждать 1 сентября.

В Красноярске начнет работать первая школа дронов

Дмитрий Шабалин

Беспилотники.

В Красноярске на базе Аэрокосмического центра дополнительного образования откроют школу дронов. Сейчас там уже идут занятия с двумя группами, но это лишь пилотный проект. Ребят обучают программированию и управлению беспилотными летательными аппаратами.

– Нужно готовить специалистов этого направления со школьной скамьи. У нас преподают педагоги-практики, которые делятся своим опытом. Уже сейчас занимаются 30 школьников, которые приходят на занятия 1 раз в неделю бесплатно, – рассказал директор «Аэрокосмической школы» Андрей Панькин.

Полноценно школа начнет работать с 1 сентября. Планируется, что там организуют не менее 10 групп для учащихся 3-11-х классов. На занятиях ребята смогут попробовать себя в профессии инженера или оператора беспилотника, научатся управлять БПЛА, а также снимать с помощью дронов.

– Мы хотим подготовить профессиональных пилотов и инженеров, в том числе для участия в соревнованиях. Часть времени мы будем уделять лётной практике на симуляторе – это свыше 50-100 часов. Будем учить детей разбирать квадрокоптеры, паять их и, конечно, управлять ими в ручном режиме, – отмечает преподаватель «Аэрокосмической школы» Евгений Медведев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА