Общество

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали интересные факты об уксусе

Яблочный уксус может иметь небольшой осадок.

В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали интересные факты об уксусе
Столовый уксус.

Архив Gornovosti

Красноярцам рассказали интересные факты об уксусе. Знаниями поделились в краевом Роспотребнадзоре.

Впервые этот продукт стали применять еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Принято считать, что уксус изобрели случайно – просто оставив вино на солнце. На Руси использовали различные виды укуса, в том числе ржаной, хлебный, березовый, малиновый, яблочный. Сейчас же их еще больше: существуют винный, кокосовый, гранатовый, овощной, бальзамический, столовый и другие.

Специалисты предупреждают, что этот продукт нужно использовать только по инструкции. Также важно хранить уксус в плотно закрытой емкости, в недоступном для детей месте, еще нельзя допускать попадание уксусной эссенции на кожу или в глаза.

Выбирая яблочный уксус, необходимо учитывать, что в продукте может быть небольшой осадок – это нормально, также такой уксус должен быть насыщенного янтарного цвета, иногда с коричневатым оттенком, и не иметь ароматизаторов и других добавок в составе.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА