Общество
В Красноярске нашли опасный фарш и котлеты из рыбы
В них обнаружили бактерии группы кишечной палочки и листерии.
Специалисты испытательной лаборатории Центра оценки качества зерна исследовали образцы фарша, котлет из омуля и пельменей из щуки на безопасность к использованию.
В образцах фарша из омуля выявили бактерии группы кишечной палочки и листерии. Последний вид бактерий также найден в пельменях из щуки. Образцы рыбных полуфабрикатов поступили в лабораторию перед тем, как они должны были попасть в продажу. Владельцу продукции направили итоги исследований, чтобы он принял меры.
Употреблять в пищу продукцию с нарушениями по микробиологическим показателям — опасно для здоровья. По словам специалистов, потребитель может отравиться, получить желудочно-кишечные заболевания, сопровождающиеся обезвоживанием и интоксикацией. Осложнения могут развиваться.
— Предприятия по производству, переработке и изготовлению пищевых продуктов должны тщательно контролировать критические точки технологических линий производств — отметили специалисты Центра оценки качества зерна.