Общество
Красноярцам в преддверии Масленицы рассказали о выборе продуктов для блинов
Перед готовкой важно просеивать муку.
Масленичная неделя стартует завтра, 11 марта. В этот праздник никак нельзя обойтись без блинов. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать и подготовить основные ингредиенты для главного весеннего блюда.
Можно использовать разные сорта муки, например, пшеничную, гречневую, ржаную, чтобы предать блюду особенный вкус. Однако важно помнить, что перед готовкой любую муку необходимо просеять. Это наполнит ее кислородом и поможет избежать попадания посторонних предметов и вредителей. Также специалисты отмечают, что сырая мука не годится для блинов, поэтому стоит внимательно осматривать упаковку.
Чаще всего в рецепте блинов есть и яйца. При их выборе нужно учитывать срок годности, дату сортировки и категорию. Еще нужно не забывать мыть скорлупу перед готовкой.
Покупая молочные продукты, молоко, творог, сметану, кефир, ряженку или сыворотку, обратите особое внимание на условия хранения, срок годности и состав. Нельзя использовать для готовки испорченную молочку. В таких продуктах могут скапливаться микроорганизмы и токсины, которые способны вызвать отравление.