Общество
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о полезных свойствах муки
Существуют разные виды этого продукта.
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о полезных свойствах муки. Оказывается, все виды муки имеют разные качества.
Так, ржаная мука содержит в себе лизин – элемент, который делает ее наиболее полезной из всех. В составе овсяной муки есть крахмал, белок и немного жира, поэтому блюда, приготовленные из нее, менее калорийные. Выпечка из рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В кукурузной муке есть большое количество клетчатки, которая содержит в себе белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, а также магний, кальций, железо, фосфор, кремний. Гречневая мука богата белком, клетчаткой и глютеном.
Специалисты отмечают, что муку лучше хранить в бумажных пакетах, так она дольше сохранит свои полезные свойства. Перед готовкой муку нужно просеивать – это наполнит продукт воздухом и сделает выпечку пышнее. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать.
Еще важно помнить, что в муке не должно быть инородных примесей. Также продукт не должен пахнуть солодом, плесенью или разлагающейся органикой.