Кушать подано
Красноярцам рассказали, как сохранить витамины при варке варенья
При варке сохраняются не все полезные свойства.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали интересные факты о варенье.
По словам специалистов, при варке сохраняются не все полезные свойства варенья. Устойчивы витамин А, В и Е, но аскорбиновая кислота разрушается. Чтобы уменьшить её потерю, нужно положить фрукты и ягоды в уже кипящую воду и не измельчать их.
— Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и минеральные вещества, — уточнили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также отметили, что для сохранения полезных веществ нужно сокращать время приготовления и не кипятить продукты несколько раз. Можно просто перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке.
— Не забывайте, что любое варенье содержит большое количество сахара. По этой причине людям с сахарным диабетом, ожирением и детям до пяти лет нужно есть его поменьше. Тем, у кого аллергия на ягоды, также необходимо быть осторожными, — отметили специалисты.