Кушать подано
Красноярцам рассказали о полезных свойствах моркови
Она улучшает иммунитет и питает кожу.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах моркови.
— В ней содержится каротин — вещество, которое при попадании в организм человека трансформируется в витамин А, витамины В, Е, РР, К, аскорбиновую кислоту, а из минералов в моркови есть калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор, — отметили в ведомстве.
По словам специалистов, регулярное употребление овоща поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь также проявляет антисептические и антибактериальные способности, что способствует улучшению иммунитета.
— В моркови содержится витамин С, который является одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета, — подчеркнули специалисты.
Кроме того, употребление моркови улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует перистальтические движения и секрецию желудочного сока. Также овощ обладает мощными очищающими качествами, что эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений, а витамин А эффективно питает и увлажняет кожу.