Кушать подано
Красноярцам рассказали о полезных свойствах чечевицы
Из-за большого количества фолиевой кислоты её даже рекомендуют беременным.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах чечевицы.
Из всех зернобобовых чечевица наиболее богата железом, витамином B1 и аминокислотами. Она содержит кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6. Из-за большого количества фолиевой кислоты её даже рекомендуют беременным.
— При выборе чечевицы обратите внимание на цельность зерен и отсутствие каких-либо насекомых и вредителей в пакете. Консервированные банки или пакетированную чечевицу храните в тёмном сухом месте при комнатной температуре, — отметили в Роспотребнадзоре.
Специалисты также рассказали, что чечевица снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря чему уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта. Она также оказывает антиоксидантное действие, что предотвращает развитие раковых опухолей.
— Чечевица особенно полезна для тех, кто страдает сахарным диабетом. Она является «медленным углеводом», замедляет скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара, — уточнили специалисты.