Кушать подано
Красноярцам назвали топ-4 продукта для борьбы с гиповитаминозом
Подборку составили в управлении Роспотребнадзора по краю.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвали топ-4 продукта для борьбы с весенним гиповитаминозом.
В список вошли:
жирная рыба: форель, сельдь, скумбрия, печень трески;
орехи: миндаль, грецкий, кешью, кедровый, фундук, фисташки;
молодая капуста;
свежая зелень: черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, мангольд, салатные листья, базилик и молодой зеленый лук.
— Содержащиеся в орехах нутриенты замедляют процессы старения и оказывают влияние на все обменные процессы в организме. В 100 граммов молодой капусты есть почти половина суточной нормы аскорбиновой кислоты, незаменимой для микробиома кишечника. Салаты из зелени улучшают процессы кроветворения и обмен жиров, — рассказали в ведомстве.