Безопасность и правопорядок
В Красноярске продавали фальсифицированный творог
В нем была занижена массовая доля белка в два раза.
В Красноярске специалисты лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обнаружили фальсифицированный творог. Марка продукции не сообщается.
Лабораторное исследование показало, что в творог вместо заявленных 9 % жира содержит лишь 7 %, а также имеет заниженную в два раза долю белка.
– Творог является продуктом с высокой пищевой ценностью, так как содержит большое количество полноценного легкоусвояемого белка и жира. Выявление снижения этих показателей подтверждают факт фальсификации творога по снижению пищевой ценности, а также говорит о предоставлении потребителю ложной информации по фактическому значению белка и жира, указанной на этикетке, – отметили специалисты «Центра оценки качества зерна».
Информацию о качестве продукта уже передали заявителю.