Общество
В Красноярске школа гастрономии в СФУ сменила название
Школа больше не носит имя шеф-повара Поля Бокюза.
Высшая школа гастрономии в СФУ больше не носит имя французского шеф-повара Поля Бокюза. Теперь она называется Высшей школой гастрономии от Institut lyfe Executive Edication.
Новое название появилось на сайте Института гастрономии СФУ.
— В соответствии с международными целями и позиционированием школы была принята новая идентичность, которая воплощает современность, инновации и уникальность Institut Lyfe. Работа над преобразованием шла в течение нескольких лет в сотрудничестве со стратегическим комитетом, куда входили сотрудники, выпускники, меценаты, работодатели. Им помогали ведущие эксперты Франции в области нейминга и брендинга. Институт Поля Бокюза стал Institut Lyfe, — сообщается на сайте института.
Школа была переименована в Институт Поля Бокюза в 2002 году. Первый набор студентов в Красноярске в Высшую школу ресторанного менеджмента состоялся в 2017 году. Они обучались на базе кафедры менеджмента Торгово-экономического института. Через год подписали соглашение с Институтом Поля Бокюза. В 2019 в СФУ открылась Высшая школа гастрономии его имени.
Фото: СФУ