Неотложка
Красноярцам рассказали о пользе зелёного лука
Полезная зелень богата витаминами для поддержки иммунитета.
По словам специалистов Роспотребнадзора, зеленые перья репчатого лука являются мощным инструментом для поддержания иммунитета благодаря фитонцидам, которые помогают защитить организм от вирусов и помочь при борьбе с простудой.
Всего в 100 граммах зелени содержится дневная норма витамина C, а также каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и серу. Именно сера придает луку его характерный запах.
— Свежий лук используется в качестве профилактики не только простудных заболеваний, но и авитаминоза, — отметили специалисты.
Употребление лука благотворно влияет на здоровье волос, зубов, ногтей, а также работу репродуктивной системы.
Однако есть ряд заболеваний, при которых нужно сократить употребление лука, а именно гепатит, холецистит, язвенная болезнь пищеварительного тракта и других заболеваний ЖКТ.