Кушать подано
Красноярцам рассказали правила покраски пасхальных яиц
Советами поделились в управлении Роспотребнадзора по краю.
В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно красить пасхальные яйца.
Так, окрашивать их можно природными и пищевыми красителями. К первым относятся овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, обладающие пигментом. Среди них — луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники, клюквы.
С перечнем допустимых пищевых красителей можно ознакомиться здесь.
— Для равномерной окраски можно протереть яйца перед покраской мыльным раствором, а после — подсолнечным маслом, тогда они приобретут красивый блеск, — отметили в Роспотребнадзоре.
Специалисты также подчеркнули, что не стоит использовать непищевые средства и красители, приобретенные с рук.